Программу расселения аварийного жилья в Тульской области предполагается завершить на год раньше
Об этом доложил на встрече с Президентом РФ губернатор Тульской области.
14 июля Президент России Владимир Путин на рабочей встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым отметил, что регион «...показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растет, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции все не только в норме, но выше среднероссийских показателей». Успешно решаются проблемы, выявленные ранее — экология, обеспеченность врачами, аварийное жилье.
Так, в плане экологии в прошлом году начала действовать автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы. Она позволяет выявлять отклонения и нарушения и принимать оперативные меры. 40 крупнейших промышленных предприятий разработали экологические программы. В прошлом году в природоохранные мероприятия инвестировано более 2,5 млрд рублей. До 2024 года будет вложено более 10 млрд рублей. До 2024 года будет создано 3 объекта в области обращения с ТКО.
Касаемо обеспеченности медицинскими кадрами в регионе также предпринимается ряд мер. В прошлом году создан центр по привлечению медицинского персонала. Введены различные единовременные и регулярные выплаты. Создан служебный квартирный фонд, уже 186 квартир. Реализуется новый проект — строительство коттеджного посёлка для высококвалифицированных медиков. Всего в 2021 году принято на работу 910 врачей, в том числе 239 выпускников медицинских вузов. В регионе обеспеченность врачами с 2020 года увеличилась почти на 11%.
Наконец, расселение аварийного жилья. Здесь в рамках второго этапа федеральной программы введено уже 50 тысяч кв. м жилья. Программу планируется завершить в 2023 году с опережением графика на год. С 2019 года дополнительно к федеральной реализуется региональная программа переселения с финансированием 1,2 млрд рублей. Это 1300 человек, из которых 1000 уже получили новое жилье.
На встрече были рассмотрены также вопросы инвестиций, объемы производства сельхозпродукции, ситуация на рынке труда и другие.
Автор: Копытов Игорь