Чем порадует туляков Куликово Поле в режиме карантина с 7 по 11 апреля
Сегодня, 6 апреля, многие организации в Туле и области снова открыли свои двери для посетителей и работников.
Однако, все-таки большинство туляков продолжают сидеть дома в режиме самоизоляции во избежание заражения и распространения
коронавируса внутри региона.
До сих пор закрытыми остаются учреждения культуры по всей Тульской области – это и ДК, и театры, и концертные залы, и музеи. Однако, работники культуры не «заглохли» даже на таком крутом повороте событий. Так, например музей-заповедник Куликово поле продолжает и по сей день проводить онлайн-мероприятия для каждого желающего. Все онлайн-трансляции и видео-проекты сотрудники музея размещают на страницах соцсетей заповедника.
«Центр 71» публикует новую афишу мероприятий с 7 апреля по 11 апреля от музея-заповедника «Куликово поле»
7 апреля
Новый выпуск проекта «Куликовская битва: вопросы и ответы» к 640-летию сражения
11:00 Страница музея-заповедника «Куликово поле» в ВК: https://vk.com/kulpole
12:00 Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCO7FJhdz74LKXEGgWBqh53Q
Кандидат исторических наук Андрей Наумов объяснит, почему Куликово поле называется именно так. Новый сюжет проекта расскажет, когда появился топоним и от какого понятия произошел - от птички-кулика, куличек или профессии кулижника.
9 апреля
Новый выпуск проекта «Исторические вопросы»
11:00 Страница музея-заповедника «Куликово поле» в ВК: https://vk.com/kulpole
12:00 Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCO7FJhdz74LKXEGgWBqh53Q
Вместе с доктором исторических наук Олегом Вронским можно проследить ход Куликовской битвы. Воины Дмитрия Донского и ордынцы Мамая заняли свои позиции в степи за Доном - чья тактика ведения боя окажется результативней?
11 апреля
Видеорецепт «Кухня Куликова поля. Курник»
11:00 Страница музея-заповедника «Куликово поле» в ВК: https://vk.com/kulpole
Здесь сотрудники музея предлагают тулякам приготовить одно из блюд традиционной кухни Куликова поля. В видео каждый найдет адаптированный рецепт «курника» или «курятника» от поваров музея-заповедника. Это праздничное блюдо готовили куликовцы на Масленицу и Рождество Пресвятой Богородицы, знаковый день для региона, где произошло сражение.
Автор: Коломыцева Ангелина