• Курсы валют:
      USD 84.00
      EUR 96.22
28.09.2018

Какие изменения в законодательстве ожидают туляков с 1 октября

С 1 октября вступает в силу изменения в законодательстве России: будет упрощена процедура регистрации юрлиц, появятся новые штрафы, ГИБДД разрешает ставить на учет автомобили с электронными ПТС.

Посчитаем пенсионеров

С начала октября компании, в которых работают пенсионера, обяжут представлять ежеквартальные отчеты в центр занятости. Делать это нужно будет не позже 15 числа следующего за окончанием квартала месяца.

Штрафы в долевом строительстве

С октября в России начнут действовать новые штрафы, связанные с нарушениями в сфере долевого строительства. Как застройщикам, так и чиновникам теперь может грозить административная ответственность в случае, если компании вовремя не внесли информацию о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства.

Впрочем, наказания будут не самыми суровыми. Чиновникам: 15 000 − 30 000 рублей, а юридическим лицам: от 50 000 до 200 000 рублей. Но если на таком нарушении компанию или чиновника поймают повторно, наказание будет строже.

Должностным лицам будет грозить штраф в размере от 40 000 до 80 000 рублей, а также дисквалификация на срок от года до трех лет. Юридическим лицам в этом случае нужно будет заплатить от 200 000 до 400 000 рублей.

Кроме того, за выдачу необоснованных заключений по документам, связанным с проектами долевого строительства, чиновникам будет грозить штраф 50 000 − 100 000 рублей.

Изменятся правила регистрации брака

Жених и невеста теперь смогут самостоятельно выбирать дату церемонии при условии, что это будет не раньше чем через месяц и не позже чем через год с момента подачи заявления.

Впрочем, в некоторых случаях, например, при беременности невесты зарегистрироваться можно будет, не дожидаясь истечения минимального срока в один месяц. При этом выбрать дату теперь можно будет дистанционно, подав заявление через портал госуслуг.

Пакет Яровой в действии

Поставщики интернет-связи должны будут хранить все переданные пользователям сообщения в течение 30 суток. В течение ближайших пяти лет каждый год компании должны будут увеличивать этот срок еще на 5%: то есть в 2019 году он увеличится на 1,5 суток.

Порядок регистрации юрлиц станет проще

Если в регистрации будет отказано из-за недостающих документов или неверного оформления заявки, заявителю дадут три месяца, чтобы исправить все ошибки.

Тем, кто успеет повторно подать документы в течение этого срока, можно будет не оплачивать второй раз государственную пошлину, 4 000 рублей, и не предоставлять документов, которые уже были поданы и остались у регистрирующего органа.

Принудительные работы

В России начнут применять новый вид наказания — принудительные работы. Ограничение свободы на срок до 3-х лет с запретом на занятия определенными видами деятельности (также на срок до трех лет или бессрочно) остался неизменным.

Вводятся новые правила регистрации машин

Опубликован приказ МВД с новыми правилами регистрации автомобилей. Теперь не надо будет ехать в ГИБДД и проходить сложные согласования при замене двигателя на идентичный. Впервые можно будет регистрировать в ГИБДД автомобиль с электронным паспортом транспортного средства. Кроме того, граждане получат возможность в течение года хранить в подразделении регистрационный знак с проданной машины.

Новые правила регистрации машины

К введению электронных паспортов транспортных средств российские власти готовятся несколько лет. В них будет храниться информация не только о данных на автомобиль, но и о техосмотре, ОСАГО, возможных залоговых ограничениях на машину.

С 1 ноября 2019 года, согласно решению Евразийской экономической комиссии, прекратится выдача традиционных бумажных ПТС при выпуске в обращение транспортных средств. Иными словами, при покупке нового автомобиля у дилера или ввозе машины из-за рубежа на нее выдадут сразу электронный ПТС. А вот для уже выпущенных в обращение машин продолжает действовать традиционный бумажный ПТС — он бессрочный, можно будет получить его дубликат. Замена на ЭПТС исключительно добровольная.

Вернуть средства за налог будет проще

С 1 октября в налоговом законодательстве вступают в силу изменения, которые касаются возмещения предпринимателям налогов государством. В частности, дело касается налога на добавленную стоимость — список компаний, имеющих право на заявительное возмещение налога, расширился благодаря сниженному порогу уплаченных налогов.

Комментарии для сайта Cackle