Тульские специалисты предупреждают – читайте этикетки
-
Самая распространенная приманка — яркий заголовок
«не содержит холестерина» на подсолнечном и растительном масле, - рассказывает эксперт ФГБУ «Тульская МВЛ» в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки Галина Протопопова, сертификат компетентности
эксперта №РОСС RU.0001.3101109. - Самое интересное, что это действительно правда. А вот присутствие на упаковке
слов «не содержит консервантов» скорее всего неправда, так как и поваренная соль, и уксус, и лимонная
кислота – консерванты.
На что следует обращать внимание в первую очередь?
Прежде всего, на количество сахара. Следующее – содержание жиров и трансжиров в продукте питания. На этикетках продуктов, содержащих соль, она может называться и солью, и натрием.
Наиболее безопасными для вашего здоровья консервантами являются натуральные консерванты, к которым относятся лимонная кислота и поваренная соль.