06.04.2020
Как должны вести себя тульские предприятия, вышедшие на работу после карантина
Начиная с 8 апреля многие тульские предприятия снова откроют свои двери и начнут работать в штатном режиме после введенного ранее карантина. Однако, численность работающих сотрудников заметно сократится, чтобы не распространить внутри компании возможную эпидемию коронавируса.
В связи с массовым выходом туляков на работу Роспотребнадзор разработал четкие правила поведения, которые должны соблюдаться на каждом предприятии области.
- Необходимо максимальное сокращение численности сотрудников до минимума, исходя из необходимости функционирования производства
- На предприятии необходимо увеличить количество пунктов прохода. Сама численность проходящих сотрудников перед рабочей смены должно быть разведена по времени не менее, чем на два часа. Также, необходимо соблюдать дистанцию друг между другом на расстоянии не менее 1 метра, а сотрудники из разных смен не должны пересекаться между собой.
- Каждый день необходимо измерять температуру каждому сотруднику организации еще при входе на территорию(на проходных). Тех, у кого будут обнаружены признаки ОРВИ, рекомендуется отпускать домой.
- Рекомендуется избегать прибытия на работу на общественном транспорте, а пользуясь личным или выделенным рабочим транспортным средством.
- Рекомендовано избегать перемещение и живое общение сотрудников из разных цехов, участков или корпусов предприятия , если это не влияет на технологический рабочий процесс.
- Запрещается нахождение на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. Каждый сотрудник должен быть обеспечен масками, не менее двух за одну рабочую смену.
- За теми, у кого пронаблюдалось ухудшение здоровья и тех, кто вышел или находится на самоизоляции должны следить медработники или другие проинструктированные лица.
- За время рабочей смены рекомендуется проводить медицинский осмотр в выборочном режиме, чтобы вовремя установить скрывающиеся признаки ОРЗ.
- Для тех, у кого были выявлены и установлены симптомы ОРЗ необходимо выделить отдельное помещение. Сотрудники, у которых обнаружены признаки ОРЗ должны быть отправлены домой для дальнейшего вызова врача.
- Полы, оборудование и поверхности на рабочих местах предприятия должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые два часа. Также, раз в два часа, а лучше - чаще, должны обрабатываться места общего пользования.
- В маленьких помещения, где может находится большое число людей за смену рекомендовано поставить специальные приборы для дезинфекции воздуха.
- На каждом предприятии должны находится санитайзеры для рук.
- Для устранения массового скопления людей в обеденное время, рекомендуется установить специальный график посещения столовых предприятия, а также продлить режим их работы.
- В столовой предприятия по окончанию рабочей смены либо же каждые 6 часов должна проходить санитарная влажная уборка с использованием дезсредств.
- По возможности, рекомендуется организовать питание работников в виде приготовленной пищи на вынос в индивидуальных одноразовых боксах либо же в виде сухих пайков. Рядом с местом приема пищи должны быть раковины для мытья рук. При необходимости возможно компенсировать сотрудникам расходы на питание, после предварительного согласования.
Автор: Коломыцева Ангелина
Комментарии для сайта Cackle