Как будут развлекать туляков в «зимние» праздники

Активно готовиться к новогодним праздникам начали еще в октябре этого года. Глава администрации города Евгений Авилов поставил задачу — город должен принарядиться уже к 1 декабря. К этому времени в Туле установят порядка 45 новогодних ёлок. Их открытие в городских округах пройдет до 24 декабря, а 25-го числа того же месяца откроется главная городская елка на площади Ленина.
2016 год объявлен Годом российского кино. Эта тема найдет отражение в сценариях новогодних мероприятий.
С 15 декабря стартуют новогодние утренники, спектакли, концерты, новогодние сказки. Будут установлены хоккейные
коробки и залиты катки (с учетом погодных условий).
Главной новогодней развлекательной площадкой города, по традиции, станет площадь Ленина . В этом году туляки и гости города смогут войти на празднично украшенную площадь через огромный, диаметром 5 метров, светящийся новогодний шар.
На главной городской площади с 25 декабря по 10 января будут работать карусели, аттракционы, ярмарка новогодних украшений, зимний кинотеатр, две горки.
Сцену в этом году установят в центре площади Ленина так, что с одной стороны (от Дворца бракосочетания) она превратится в зимний кинотеатр, а с другой (от здания правительства Тульской области) - в съёмочный павильон с декорациями из известных российских фильмов. Таким образом, туляки смогут сфотографироваться в декорациях съемочного павильона.
Торговля сувенирами и едой начнется 25 декабря в стилизованных деревянных домиках размером 2,5 на 4 метра, украшенных еловым лапником и гирляндой из бахромы белого цвета. В новогоднюю ночь они будут работать до трех часов.
Всем желающим встретить 2016 год на площади Ленина приготовили еще один приятный подарок. С 23.30 31 декабря до 00.30 1 января туляков угостят безалкогольным глинтвейном. Одновременно в радиусе 1 км от площади продажа спиртного будет ограничена.
По всей Туле будут работать 65 елочных базаров, которые откроются 20 декабря. Для удобства горожан в ночь с 31 декабря на 1 января будет ходить дежурный общественный транспорт.
Автор: Мартынова Ольга